12:58 

Плыть по течению

Файруза
В жизни нужно попробовать все. Например изучить квантовую физику и сконструировать межгалактический космолет.
Всегда выбираю самый простой путь решения проблем - плыву по течению. Самый худший вариант, потому что результат, получается, от меня совершенно не зависит. И до последнего времени меня все устраивало - а вот теперь устраивает не все. Я стала замечать минусы. Не хочется долго описывать сложившуюся в моей жизни ситуацию - она такая же как у сотен тысяч людей. Муж изменил (в моем понимании, в его - нет, раз до секса дело не дошло) - я простила. Потому что ребенок, мне идти с ним не куда, работа без зарплаты ( что такое 8000 в месяц в Москве? О да, такие зарплаты в нашей столице есть в НИИ Министерства обороны). Почему не уволюсь и не найду другую работу? Жду пока выплатят обещанные доплаты - клянутся к новому году рассчитаться. Это первая причина... А вторая - человеческий фактор. Уж очень интересный человек. И совесть даже и не вякает практически.
Ах да... А летом мы семьей и с друзьями собираемся в автотрип по Германии с заездом во Францию. А я все еще не знаю - семья ли мы и останемся ли ею?!

URL
Комментарии
2016-11-23 в 23:59 

innale1992
Хочется сказать что-то хорошее, посоветовать.... Только вот советчик из меня шваховый, и не тот я человек, чтобы советовать

Но вот в результате моего последнего рефлексирования в голову пришла такая мысль: мы все время пытаемся осмыслить взаимоотношения с каким-то человеком в рамках некоторой устойчивой конструкции. Муж/жена, лучший друг/лучшая подруга, враг, знакомый, родственник, возлюбленный... И к каждой такой конструкции прилагается стереотипный список того, какими эти отношения должны быть, что нужно делать, что должен человек в ответ...

И вот только ни одни реальные взаимоотношения в эти рамки не влезают. Все равно что-то будет не то.

Просто, может, не пытаться пока искать определение вашим взаимоотношениям? Не ждать, что они впишутся в канву "муж", "друг"... Просто попытаться понять, не "кто он?", а что представляют ваши взаимоотношения? По факту, без привычного ярлыка. Что ценно, что составляет их основу, что раздражает. Без оглядки на кого бы то ни было. А потом уже думать дальше.

Я всегда пыталась присвоить такой ярлык, засунуть взаимоотношения в конкретную понятную схему. Так проще, чувствуешь себя защищеннее. Только вот едва ли это может хоть в чем-то помочь.

     

В поисках мира

главная